Рецепты
Тушеный гусь в квашеной капусте
Ингредиенты:
Гусь:
1 шт.
Утка:
1 шт.
Капуста квашеная
Помидоры
Яблоки кислые
Лук репчатый, крупный:
4 шт.
Перец острый свежий :
1 шт.
Чеснок
Перец горошком
Лавровый лист
Масло растительное:
100 г
Зелень
Способ приготовления:
1
Сперва разбираем утку и гуся на части.
С утки при отдельно нарезаем жир и кожу - они-то первые и отправляются в раскаленный казанчик, куда наливаем грамм сто растительного масла.
С утки при отдельно нарезаем жир и кожу - они-то первые и отправляются в раскаленный казанчик, куда наливаем грамм сто растительного масла.
2
Как только шкварочки вытопились, выкидываем их и отправляем следом чеснок с острым перцем. Чуток ждем и вынимаем шумовкой.
3
Сперва кладем пару утоножек, а потом и остальное.
4
Минут 10 жарим мяско и, как подрумянится, добавляем порезанный некрупно лук, и чесночку еще немного
5
Перемешиваем и закрываем крышкой.
6
Минут через 10 добавляем еще основные ингредиенты - квашеную капусту.
7
Добавляем еще немного кипятка, перемешиваем и закрываем.
8
Добавляем перец горошком и лаврушку, закрываем. Наверное, тут же можно острого перца еще раз положить (или вместо первого раза).
9
Через минут 20 добавляем зеленые кислые яблоки.
10
Добавляем кислоты помидорами.
11
Минут через 20 добавляем зеленушки и даем настояться на самом малом огне.
12
Гарниром - вареная картошечка