Рецепты
Куриная грудка в пивном кляре
Ингредиенты:
Куриные грудки:
2 шт.
Яйца:
2 шт.
Мука:
500 гр.
Пиво светлое:
0,5 л.
Соль
Аджика
Масло растительное
Способ приготовления:
1
Отделите филе от костей, почистите от шкурки.
2
Тонко отбейте куриное мясо, обмажьте каждый кусочек аджикой, порежьте мясо полосками.
3
Для кляра смешайте муку, яйца, пиво, соль. Взбейте венчиком до однородной массы, Оставьте на 20 минут.
4
Полоски курицы окунайте в муку, а затем в кляр. Жарьте до золотистого цвета корочки с обеих сторон во фритюре.
5
После приготовления сложите на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего масла.