Рецепты
Рулетики из слоёного теста с олениной
Ингредиенты:
котлетное мясо оленя :
1,5 килограмма
сало кабана :
0,4-0,5 килограмм
крупная соль:
2 чайной ложки
грецкий орех:
3-4 шт
сушёный тимьян и шалфей:
по 1 чайной ложке
молотый кориандр и мускатный орех:
по ½ чайной ложке
кайенский перец в порошке:
¼ чайной ложки
чёрный молотый перец:
по вкусу
свежее яйцо:
1 шт
пресное слоёное тесто:
2 упаковки
пергамент для запекания.
Способ приготовления:
1
Основному приготовлению предшествует подготовительный этап. Мелко покрошите ядра грецкого ореха. Измельчите мясо оленя в фарш, положите в посуду с широким дном, а ещё лучше в тазик. Добавьте все специи, крошку ореха и соль, затем хорошенько перемешайте. Соль поможет фаршу связаться. Когда почувствуете, что масса схватилась и уплотнилась — закройте ёмкость и поставьте в холодильник на 12 часов.
2
Незадолго до приготовления, достаньте слоёное тесто, чтобы оно согрелось и стало пластичным, поставьте духовку разогреваться на 200°С.
3
Немного раскатайте тесто — до толщины 2 мм, разрежьте вдоль на 3 части.
4
Отделите часть фарша и поместите его вдоль центра одной из полосок теста. Смочите водой один край теста, сложите края вместе, залепите и уплотните соединение вилкой.
5
Повторите операцию с оставшимся фаршем и тестом. Разрежьте рулеты на 4-6 частей.
6
Приготовьте противень, застланный пергаментом. Разместите куски рулета, взбейте яйцо с 1 ст. ложкой воды и смажьте смесью верх рулетов. Выпекайте 20-25 минут.