Рецепты
Рулет из оленьего фарша
Ингредиенты:
фарш оленя :
500 грамм
куриный бульон:
100 миллилитров
репчатый лук:
1 головка
чеснок:
2 зубчика
сливочное масло:
50 грамм
порошок копчёной паприки :
1 чайная ложка
чили порошок:
¼ чайной ложки
картофельные хлопья для быстрого приготовления;:
50 грамм
петрушка:
20 грамм
тимьян:
1 стебель
белый молотый перец:
½ чайной ложки
соль:
по вкусу.
Способ приготовления:
1
Мелко порубите репчатый лук, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Измельчите петрушку, чеснок и тимьян.
2
Пробейте в блендере мясной фарш из оленины до однородности. Добавьте бульон, измельчённый тимьян, чеснок, обжаренный лук, специи и картофельные хлопья. Вымешайте до однородности.
3
Поставьте духовку разогреваться на 160 °С. Выложите смесь для запекания в подходящую по размеру форму. Когда духовка разогреется, поставьте выпекаться на 40 минут. Если есть возможность, измерьте внутреннюю температуру — она должна быть 60 °С.
4
Уберите рулет из духовки, оставьте отдохнуть на 10-15 минут. Для подачи нарежьте рулет поперёк ломтиков, толщиной 1,5 сантиметра.
5
Подавайте рулет с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. В качестве украшения посыпьте петрушкой.