В связи с нестабильной ситуацией на валютном рынке и изменением ассортимента, актуальные цены и наличие уточняйте у менеджеров.
Заказать звонок
Введите свои данные и наш специалист
перезвонит вам в ближайшее время

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с «Политикой конфиденциальности»

Позвоните мне
Минимальная сумма для оформления
заказа с доставкой - 1 500 руб.


При сумме менее 1 500 руб.
вы можете оформить заказ с самовывозом
Регистрация
Войти в личный кабинет
Введите ФИО
Введите телефон
Введите адрес электронной почты
Введите дату рождения
Введите ваш регион доставки
Введите адрес
Введите пароль
Введите повтор пароля
Запомнить пароль
Введите символы с картинки
CAPTCHA
Зарегистрироваться

Запомнить пароль
Забыли пароль
Войти

Через аккаунт в социальной сети

Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
КОРЗИНА 0 ТОВАРОВ
НА СУММУ 0 РУБ.
ПН-ВС С 8:00-21:00 
Вход
Регистрация
Изобилие вкуса
мясо птицы, говядина, свинина, бакалея
морепродукты, рыба, молочные продукты
Заказать звонок
КОРЗИНА 0 ТОВАРОВ
НА СУММУ 0 РУБ.

Рецепты

Рождественский гусь

Ингредиенты:
Гусь:
1 шт. (4 кг)
Яблоки:
12 шт.
Айва:
1 шт.
Морковь:
2 шт.
Лук репчатый:
1 шт.
Лук-порей:
2 шт.
Корень петрушки:
1 шт.
Корень сельдерея :
1 шт.
Вино красное крепкое:
150 мл
Вода :
750 мл
Лавровый лист:
3 шт.
Перец душистый горошком:
5 шт.
Гвоздика:
5 шт.
Соль:
4 ч. ложки
Перец черный молотый:
3 ч. ложки
Ваша оценка

Способ приготовления:

1
Готовим начинку. Айву очищаем от пушка, моем, делим на 8 частей и вычищаем косточки.
2
6 яблок разрезаем на 4 части и удаляем косточки.
3
Нарезаем крупными кусками 2 моркови, 2 стебля лука-порея, корень петрушки, корень сельдерея и одну луковицу.
4
Смешиваем 4 чайные ложки соли с 3 чайными ложками черного молотого перца.
5
Удаляем гузку у гуся.
6
Натираем гуся внутри и снаружи солью с перцем.
7
В брюшко подготовленного гуся кладем яблоки (сколько поместится) и айву.
8
Соединяем края кожи на брюшке с помощью зубочисток и стягиваем ниткой, протягивая её между зубочистками крест-накрест. По мере надобности завязываем нитку. Если есть свободное место, можно добавить яблочки. Так же поступаем с горлом - начиняем яблоками и зашиваем.
9
Наливаем в противень 750 миллилитров воды, 150 миллилитров крепкого сладкого вина, добавляем 5 горошин душистого перца, 5 гвоздичек, три лавровых листочка.
10
Кладём гуся в противень и выкладываем остатки начинки, морковь, репчатый лук, лук-порей и коренья. Отправляем гуся с яблоками, айвой и овощами в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия.
11
Через 30 минут вынимаем гуся из духовки, поливаем соком, переворачиваем гуся и ставим опять в духовку.
12
Запекаем гуся в духовке еще 1,5 часа, время от времени переворачивая, поливая образовавшимся соком и при необходимости доливая воду. Через 1,5 часа вынимаем гуся из духовки. Целые яблоки очищаем от семян, надрезаем кожицу по кругу и укладываем в противень рядом с гусем. Поливаем гуся соком и отправляем в духовку ещё на 15 минут. Гусь при этом должен лежать грудкой вверх.
13
Через 15 минут поливаем гуся и яблоки соком, ставим в духовку ещё на 15 минут.
14
Вынимаем гуся из духовки. Смазываем хорошо солёной водой, накрываем фольгой и отправляем ещё на 30 минут в духовку.
15
Через полчаса вынимаем рождественского гуся из духовки, даём отдохнуть 10-15 минут. Выкладываем запеченного гуся с яблоками и айвой на блюдо, легко удаляем зубочистки и нитки. Украшаем гуся яблоками, айвой, морковью и подаём к рождественскому праздничному столу.