Рецепты
Рагу из оленины
Ингредиенты:
мясо оленя (из нижней части окорока):
примерно 700г
репчатый лук:
1 крупная луковица
морковь:
2 шт. средних (или 1 очень крупная)
лук-порей:
1 большой стебель (этилированная часть)
репа:
2-3 небольших шт.
чеснок:
1 небольшая головка
сухая гранатовая приправа:
2 ч.л.
сливочное масло:
30-40г
рафинированное растительное масло:
50 мл
вода (кипяток) или овощной бульон:
2 стакана
соль:
по вкусу.
Способ приготовления:
1
Мясо оленя промыть. Для удаления специфического запаха дичи залить маринадом из слегка подкисленной винным уксусом воды, поставить на сутки в холодильник. Нарезать мясо кусочками помельче. Обязательно удалить с мяса весь жир, если таковой встретится. И выкинуть его без жалости.
2
На это количество мяса взять примерно 2 чайные ложки сухой кавказской приправы из молотых гранатовых зёрен.
3
Засыпать мясо приправой, перемешать руками, выдержать около получаса при комнатной температуре, а потом убрать мариноваться на пару часов в холод.
4
Подготовить и нарезать овощи.
5
Мясо быстро обжарить в щедром количестве растительного и сливочного масла.
6
Добавить нашинкованную морковь и репу, перемешать, через несколько минут добавить лук, чеснок, порей и смесь сухих пряных трав.
7
Перемешать, долить овощным бульоном или горячей водой, накрыть крышкой и оставить тушиться на очень слабом нагреве на два часа. За полчаса до окончания тушения рагу посолить. Подавать с любым гарниром или без оного.