Рецепты
Пирог с олениной на пасху
Ингредиенты:
фарш северного оленя:
800 гр
репчатый лук:
1 шт
морковь:
1 шт
болгарский перец красного, жёлтого и зелёного цвета; :
3 шт
яйца:
4 шт
растительное масло:
50 мл
сухое вино:
150 мл
свежая петрушка:
20 гр
готовое слоёное пресное тесто:
2 пачки
соль :
по вкусу.
Способ приготовления:
1
Мелко измельчите лук, натрите морковь. Разогрейте масло в сотейнике и обжарьте фарш вместе с луком. Помешивайте продукты в процессе обжаривания лопаткой, разбивайте все комочки. Посолите и поперчите.
2
Когда оленина приготовится, добавьте морковь, продолжайте тушить. Затем налейте вино, подождите 2-3 минуты, пока вино выкипит. Уберите сотейник с плиты остывать.
3
Поставьте вариться 2 яйца. Промойте и разрежьте перцы, уберите семена и перегородки, нарежьте тонкой соломкой, затем поперёк, чтобы получился мелкий кубик. Покрошите петрушку.
4
Когда фарш остынет, соедините его с перцами, натёртыми на крупной тёрке варёными яйцами и петрушкой, хорошенько перемешайте. Начинка для пирога готова!
5
Для выпекания используйте форму со съёмными стенками. Тесто немного раскатайте, положите 2/3 количества на дно формы, выведите края на стенки. Разложите начинку, накроете оставшимся тестом, сделайте фигурные разрезы или простые отверстия. Промажьте верх пирога желтками двух яиц, предварительно смешанных с солью.
6
Выпекайте пирог в духовке при 180 оС в течение 40 минут. Готовому изделию дайте немного остыть, затем разберите форму и поделите на порции.