Рецепты
Печёные фрикадельки из мяса лося
Ингредиенты:
фарш лося :
1 килограмм
репчатый лук:
1 штука
панировочные сухари:
1/2 стакана
чеснок:
5 зубчиков
яйца :
3 штуки
кетчуп:
6 столовых ложек
соль:
2 чайные ложки
чёрный молотый перец:
1 чайная ложка
свежая петрушка:
20 грамм
соус барбекю:
300 миллилитров
растительное масло:
30 миллилитров
Способ приготовления:
1
Поставьте разогреваться духовку на 200 оС. Подготовьте ингредиенты — мелко порубите петрушку, чеснок и лук. Смешайте все продукты, кроме соуса барбекю и масла. Здесь нужно проявить осторожность — чем дольше вы перемешиваете фарш из лосятины, особенно солёный, тем плотнее становится масса и готовые изделия будут жёсткими. Поэтому смешайте очень осторожно, так, чтобы продукты просто соединились.
2
Смажьте маслом противень. Сформируйте из фарша шарики, диаметром 2,5-3 сантиметра. Разложите по противню, выпекайте 15-20 минут.
3
Налейте барбекю в сотейник, обмакните фрикадельки в соусе, подавайте на зубочистках.