Рецепты
Отбивные из оленины, запеченные с брусничным соусом
Ингредиенты:
вырезка оленя:
1 Килограмм
свежая или мороженая брусника:
350 граммов
бульон:
250 мл
растительное масло:
75 мл
сахар:
60 граммов
перец душистый:
5 горошин
Черный перец молотый, соль.:
по вкусу
Способ приготовления:
1
Нарезать оленью вырезку порционными кусками на отбивные. Хорошенько отбить куски и посыпать их солью, можно поперчить и использовать другие сухие специи.
2
Разогреть масло в сковороде, поджарить мясо, держа на огне по 3-4 мину с каждой стороны. Обжаренные отбивные из оленины, положить на противень, залить бульоном и, накрыв противень фольгой, поставить запекать в духовку. Запекание проводить в течение 20 минут, поставив терморегулятор духовки на отметку 180 градусов.
3
Бруснику измельчить при помощи блендера и смешать полученное пюре с сахаром. Достать противень и, сняв фольгу, полить оленину ягодным соусом. Снова поставить противень в духовку (теперь без фольги), установив регулятор температуры на отметку 150 градусов. Запекать еще 25 минут.
4
Готовые отбивные из оленины посыпать зеленью и подать с гарниром из картофеля с грибами и свежих овощей.