Рецепты
Оленина с белыми грибами
Ингредиенты:
оленина :
700 г
белые грибы :
500 г
репчатый лук:
1 шт.
черный перец (молотый):
по вкусу
соль:
по вкусу
сметана:
2-3 ст.л.
растительное масло:
1 ст.л.
сливочное масло:
около 20 г.
Способ приготовления:
1
Мясо очистить от пленок и нарезать кубиками 1.5х1.5 см.
2
В казане (или любой кастрюле с толстым дном и стенками) разогреть растительное и сливочное масло. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Теперь можно добавить оленину, быстро обжарить, чтобы на мясе появилась корочка, после чего огонь немного уменьшить, приправить черным молотым перцем и готовить, помешивая, до полной готовности мяса.
3
Пока мясо тушится, грибы очистить и крупно порезать.
4
Добавить к почти готовой оленине, аккуратно перемешать, чтобы кусочки грибов сохранили форму, положить сметану, посолить и готовить под крышкой до готовности. Подавать горячим.