Рецепты
Оленье сердце с розмарином
Ингредиенты:
одно сердце оленя:
1-1,2 килограмма
оливковое масло:
50 миллилитров
болгарский перец среднего размера :
по 3 штуки красного и зеленого
чеснок :
4-5 зубчиков
репчатый лук :
2 штуки среднего размера
сушеный розмарин :
½ чайных ложки
соль и черный молотый перец.:
по вкусу
Способ приготовления:
1
Промойте сердце оленя в проточной воде, обрежьте жир, разделите на 2 части и удалите сосуды.
2
Оставьте мясо полежать в холодной соленой воде на 20-30 минут.
3
Пока мясо вымачивается, почистите болгарский перец, нарежьте его крупными дольками. Репчатый лук также крупно нашинкуйте, а чеснок измельчите.
4
Достаньте мясо из воды, нарежьте поперек на слайсы, толщиной 1 см. Затем вдоль на полоски шириной 2-3 см.
5
Поставьте разогреваться сковородку с широким дном на ¾ мощности. Влейте оливковое масло. Когда масло разогреется добавьте чеснок и обжарьте в течение 2-3 минут до светло-золотистого цвета.
6
Затем отправьте в сковороду мясо и обжаривайте, постоянно помешивая 8-10 минут. Готовые кусочки потеряют розовый оттенок.
7
Переложите мясо из сковороды в кастрюльку, закройте крышкой. В оставшемся от мяса соке обжарьте перец и лук, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут. В самом начале добавьте розмарин, а в конце посолите и поперчите.