Рецепты
Лещ с овощами
Ингредиенты:
Филе крупного леща:
4 Штуки
Лимон:
1 Штука
Чеснок:
2 Зубчика
Каперсы :
2 Ст. ложки
Анчоусы в масле:
50 Грамм
Вино белое сухое:
200 Миллилитров
Помидоры черри:
300 Грамм
Пучок петрушки:
1 Штука
Оливковое масло:
50 Миллилитров
Соль:
1/2 Чайных ложки
Перец черный молотый:
1/2 Чайных ложки
Способ приготовления:
1
Филе леща промываем, кладем в глубокую емкость, выжимаем туда сок одного лимона и оставляем мариноваться минут на 20.
2
Помидоры черри моем и аккуратно разрезаем пополам.
3
Из оливок достаем косточки.
4
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, кладем туда измельченный чеснок и анчоусы.
5
Томим на среднем огне минут 5-7.
6
Добавляем в сковороду 100 мл сухого вино, выпариваем.
7
Когда вино выпарится практически полностью - добавляем в сковороду помидоры.
8
Тушим 5-7 минут, слегка придавливая помидоры лопаткой.
9
Теперь добавляем оливки и тушим еще 10 минут.
10
Берем форму для запекания, выкладываем в нее нашу рыбу. Сверху посыпаем петрушкой, вливаем оставшееся вино и перекладываем овощной соус.
11
Солим, перчим и выпекаем 15-20 минут при 200 градусах до готовности.