Рецепты
Котлеты из лосятины по-охотничьи
Ингредиенты:
мясо лося
картофель
лосиное сало (свинина)
чеснок
репчатый лук
хлеб
яйцо
молотый черный перец, соль
Способ приготовления:
1
Измельчить мясо через мясорубку. Дополнительно прокрутить лосиное сало, картофелину средних размеров, зубчик чеснока, две–три луковицы. Все из расчета на 1 кг конечного фарша. Картофель придаст будущим котлетам пышности, впитывая жир.
2
Можно добавить в фарш одно или два яйца. Котлеты станут более вязкими, но немного пострадает их форма и вкус.
3
Фарш важно энергично перемешать, не давая появляться комкам. Котлеты из лосятины обычно лепят достаточно крупными.
4
Обжарить котлеты на сковороде с растительным или сливочным маслом и подавать на ней же.