Рецепты
Гусь с яблоками
Ингредиенты:
Гусь:
2,5 кг
Яблоки :
1-1,5 кг
Лук репчатый:
3 шт.
Соль :
по вкусу
Перец черный молотый:
по вкусу
Способ приготовления:
1
Нарезать гуся на кусочки, промыть и дать стечь лишней воде.
2
Обжарить куски гуся на сковороде без масла (жир выделится из кусочков).
3
Нарезать половину яблок кубиками, а половину разрезать на 4 дольки каждое.
4
Лук разрезать на 4 части.
5
Обжарить лук на полученном от гуся жире.
6
Затем обжарить яблоки дольками.
7
В казан или кастрюлю с толстым дном выложить половину лука, половину мяса, соль, перец, яблоки кусочками, снова лук.
8
Затем выложить остальное мясо, добавить соль, перец и остаток очищенных яблок. Залить водой, выше половины мяса.
9
Тушить гуся с яблоками и луком один час, перемешать и довести до готовности мяса (еще 1-1,5 часа). Затем распределить поверх яблоки дольками, дать им приготовиться (15-20 минут).