Рецепты
Чизкейк с арахисовой пастой
Ингредиенты:
Сливочное масло:
100 г.
Печенье:
200 г.
Сыр маскарпоне:
900 г.
Сметана 20%:
200 г.
Яйцо куриное:
4 шт.
Коричневый сахар:
1 стакан
Арахисовое масло:
300 г.
Карамельный сироп:
по вкусу
Арахис :
85 г.
Способ приготовления:
1
Печенье перемолоть в блендере до крошки, смешать с мягким сливочным маслом и добавить 2 столовые ложки арахисового масла. Выложить смесь в форму, заранее застеленную бумагой для выпеки. Убрать в холодильник.
2
Все ингредиенты для крема выложить из холодильника за 15 минут до готовки, чтобы они были комнатной температуры. Электрическим миксером на средней скорости тщательно перемешать маскарпоне, яйца, сметану, сахар и стакан арахисового масла и вылить на печенье.
3
Поставить в горячую духовку, разогретую до 170 градусов, на 1 час. В нижней части печи поставить противень с водой.
4
Карамель и оставшееся арахисовое масло смешать и равномерно выложить на пирог. Сверху посыпать арахисом и убрать в холодильник на ночь.
5
Карамель можно приготовить и дома. Для этого нужно влить полстакана воды в кастрюлю/сковороду и высыпать туда 3 столовые ложки сахара.