Рецепты
Чили рагу из оленя
Ингредиенты:
фарш оленя:
500 грамм
оливковое масло:
50 миллилитров
сушёный тмин :
3 чайные ложки
морская соль:
1 чайная ложка
молотый белый перец:
½ чайной ложки
чили порошок :
¼ чайной ложки
перчик чили :
1 маленький
репчатый лук:
1 Штука
морковь:
2 штуки
чеснок:
3 зубчика
красный болгарский перец :
1 штука
помидор :
1 штука
красная фасоль:
2 банки
коричневый сахар или мёд:
½ чайной ложки
свежий кориандр:
10 грамм
Способ приготовления:
1
Удалите из перчика чили семена, мелко порубите мякоть. Раздавите дольки чеснока. Морковку, помидор, лук и болгарский перец порежьте кубиком размером 0,5 сантиметра. Кориандр мелко порубите. Фасоль промойте и слейте.
2
В большом сотейнике разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжаривайте фарш в 3-4 партии до появления коричневого цвета. Помешивайте не все время, а, примерно, раз в 30 секунд.
3
Когда весь фарш оленя будет обжарен, переложите его обратно в горшок. Добавьте тмин, соль, белый перец и порошок чили. Перемешайте, поставьте огонь на максимум и готовьте 5 минут.
4
Затем добавьте лук, морковь, чеснок и красный болгарский перец. Продолжайте готовить ещё 5 минут. За это время овощи должны смягчиться. Отправьте в сотейник помидоры и влейте 100 миллилитров или немного больше горячей воды, чтобы смесь выглядела не сухой, а сочной.
5
Добавьте сахар, половину кориандра и свежий чили. Уменьшите нагрев до минимума, но так, чтобы кипение продолжалось. Накройте сотейник крышкой и готовьте 50 минут.
6
Последним ингредиентом станет фасоль. После добавления фасоли пусть блюдо прогреется 10 минут. Уберите рагу с огня, приправьте оставшейся половиной кориандра, попробуйте на специи и, при необходимости, досолите.