В связи с нестабильной ситуацией на валютном рынке и изменением ассортимента, актуальные цены и наличие уточняйте у менеджеров.
Заказать звонок
Введите свои данные и наш специалист
перезвонит вам в ближайшее время

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с «Политикой конфиденциальности»

Позвоните мне
Минимальная сумма для оформления
заказа с доставкой - 1 500 руб.


При сумме менее 1 500 руб.
вы можете оформить заказ с самовывозом
Регистрация
Войти в личный кабинет
Введите ФИО
Введите телефон
Введите адрес электронной почты
Введите дату рождения
Введите ваш регион доставки
Введите адрес
Введите пароль
Введите повтор пароля
Запомнить пароль
Введите символы с картинки
CAPTCHA
Зарегистрироваться

Запомнить пароль
Забыли пароль
Войти

Через аккаунт в социальной сети

Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
КОРЗИНА 0 ТОВАРОВ
НА СУММУ 0 РУБ.
ПН-ВС С 8:00-21:00 
Вход
Регистрация
Изобилие вкуса
мясо птицы, говядина, свинина, бакалея
морепродукты, рыба, молочные продукты
Заказать звонок
КОРЗИНА 0 ТОВАРОВ
НА СУММУ 0 РУБ.

Рецепты

Ароматная запеченая утка

Ингредиенты:
Тушка утки:
около 2 кг
Чеснок:
6 крупных долек
Тимьян:
8-9 веточек
Сливочное масло:
30-40 гр
Луковица:
1 шт
Сухое белое вино:
50 мл.
Куриный бульон:
около 100 мл
Жидкий мёд, коньяк/бренди:
по 3-4 ст.л.
Перечная смесь:
около 1 ч.л.
Соль:
по вкусу
Ваша оценка

Способ приготовления:

1
В ступке растереть чеснок + 6 веточек тимьяна + перечная смесь + немного мелкой соли до почти однородной массы.
2
Подготовленную тушку натереть снаружи и изнутри коньяком, сделать надрезы, нашпиговать чесночно-травяной смесью, немного (!!!) посыпать мелкой солью. Печенку, сердце, желудок тоже немного брызнуть коньяком, положить внутрь тушки, кинуть немного чесночка и подсолить. Внутрь тушки положить оставшийся тимьян, плотно завернуть утку в пищевую пленку и убрать в холодильник на сутки.
3
Снять пленку, обмазать утку 1-2 ложками меда, положить утку в пакет для запекания. Пакет лучше всего брать из рулона, отрезать нужную длину, закрыть неплотно с двух сторон, положить в форму для запекания с решеткой и поставить в духовку на 15-20 минут на 220 градусов.
4
Убавить огонь до 190 градусов и запекать утку в пакете в духовке примерно из расчета 1 час на 1 кг мяса. Каждые 15-20 минут утку аккуратно переворачивать так, чтобы она сама "поливалась" соком. Если утка не сразу даёт много сока, примерно через 20 минут стоит подлить в пакет ложки 2-3 растительного масла.
5
Делаем соус: лук нарезать не крупно, добавить сливочное масло в небольшую сковородку, прикрыть крышкой и на небольшом огне тушить лук до мягкости. Добавить вино + бульон + 1-2 ст.л. меда + немного соли. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 10. Сначала положите 1 ложку меда и попробуйте почти готовый соус. Если Вам покажется мало сладости - добавьте еще.
6
Измельчить соус в блендере до однородной массы (или протереть через ситечко). Готовую утку разделать на части и подавать с соусом.