Оленина и лосятина
Оленина и лосятина – любимые лакомства жителей Севера, имеют специфический запах, довольно жесткие, но низкокалорийные, удивительно полезные и вкусные при верном приготовлении.
Оленина сочная, нежирная, усваивается гораздо лучше говядины, свинины, баранины и даже курятины. Употребление данного вида мяса нормализует обмен веществ, препятствует накоплению лишнего жира в клетках, за счет повышенной концентрации селена не даёт накапливаться в организме тяжелым металлам,… Ягель – лишайник, которым в большом количестве питаются олени, наделяет мясо оленей ещё и антибиотическим и лекарственным потенциалом.
Лосятина по вкусу напоминает баранину, очень богата белком, по содержанию витаминов и минералов стоит на третьем месте, уступая лишь молоку и зерновым продуктам. Обилие витаминов группы B, калия, серы, фосфора, натрия и магния способствует нормализации кроветворных процессов, поддержке работы сердечной мышцы, укреплению костного аппарата, мышц, связок, созданию гормонального баланса,…
Наиболее полезные продукты из оленины - это корейка и вырезка, которые, кстати, представлены и у нас в ассортименте. Кроме них на сайте Вы можете найти: колбасы варенокопченую, сырокопченую и сыровяленую (мясо перед копчением предварительно маринуют) – самые дорогие, созревают около 40 дней, суджук (вяленую колбасу с большим количеством специй), ветчину, гуляш, колбаски для жарки, фарш, отбивную и даже пельмени.
Из продуктов лосятины на нашем сайте представлены котлетное мясо, тазобедренная часть, пельмени и колбаски для жарки.